人们都说:“五彩田园新奇好玩,”是不是很好玩呢?让我给为大家讲述、分享五彩田园的美景。
五彩田园位玉林市区的湿地公园附近。踏进大门,一股暖气和阵阵清香的向你袭来,而面前的却是一个个稀奇古怪南瓜,这些南瓜颜色不同,形状各异,大的有一个车轮那么大,小的有桔子那么小,有的南瓜像茄子,有的南瓜像玩偶,有的南瓜还像天鹅呢。让你看了,味口也开了,真想马上能尝尝这些漂亮而美味的南瓜。
真不愧是五彩田园,就连瓜也是五彩的。你看,有的黄得发亮,有的则是半青半黄;有的黄里透金,有的则是青里发黑。
“啊,好香呀!”随着人们的脚步与赞叹声,在你眼前的景象变成了一片花海。真不辜负了“五彩”这两个字,一种类型的花都有几种颜色,有的是火红,有的桃红,有的是玉米黄,有的是紫色,真是五颜六色啊!
到了蔬菜区,你会发现有些蔬菜是无土栽培,而是插在水管里,而水管里流的可不是普通的水,而是营养水,再加上一些技术控制植物的营养、生长速度……这些植物就变得如此的生机勃勃,这就是高空管道液体栽培。还有一种让你大眼界的技术呢!你看,那个水池里面不单只养有鱼,还种上绿油油的蔬菜,真是一举两得呀。你一定很疑惑吧,为什么同时在一个水池里既能养鱼又能种菜?让我告诉你们吧,池里的水不是普通的水,它是鱼和蔬菜都能适应的营养液,神奇吧。
接下来就是关于西北村居的域了。那里有专门清理稻谷的“外衣”的风柜,还有锄头、油灯、石磨等等,这些都是以前的农民用来的劳动的工具。看着这些工具,你就会明白以前农民劳动的辛苦,知道现在我们吃的每一粒饭都是来之不易的,所以我们要珍惜粮食。
听完我的讲述,你是不是觉得五彩田园那些特色的植物、奇珍异果的种植,是不是既好玩又好看,有没有立刻想去看看的冲动呢?