时钟滴答滴答走着,它带给人们的是无比的喜悦和激动。因为,它承载着奥运的脚步。
当一首首奥运歌曲萦绕在耳畔,那触人心弦的”BelieveChina,beyondthedreams””Weareready,把心和心都连在一起”,“EveryoneisNo.1”使我生得一腔斗志。20xx,奥运健儿面临着又一次新的挑战,而我们,面临的是人生第一个最重要的转折点——中考。紧张、喜悦、激动一齐涌上心头。于是,我们想到了奥运精神,想到在生活中遇到的种种挑战,包括中考。只要坚持不懈地努力,不言弃,希望总还是有的!
每天,五星红旗迎着朝霞和旭日在天安门广场上升起,那五颗灿烂的星星,就像焕发着金色光芒的青春,它们急于向世界展示他们的才能。
第一颗星叫做拼搏。它是中华民族五千年来的顶梁柱,在狂风暴雨中它支撑着摇曳的中华民族:邓亚平不畏严寒酷暑终成体坛名将,地震儿童康洁勇救同伴……这些鲜活的例子无不诉说着拼搏的重要性。
第二颗星叫做自信。毛遂自荐是最好的先例,因为自信是成功的风帆,它帮助人们驶向胜利的彼岸。因为自信,刘翔成了世界飞人,高敏成了跳水皇后……拥有了自信,他们成功了!
第三颗星叫做乐观。当今社会,我们不需要林黛玉的多愁善感,相反,更需要个性化和特点化。每个人都是独一无二的,“我就是我”才是我们的口号!
第四颗星叫做合作。市场经济的年代需要“站在巨人的肩上成功”,我们应该和身边的人取长补短,“择其善者而从之,其不善者而改之”,学会与人合作,与人携手前行。
第五颗星叫做永不言弃。只要有希望,就不要轻言放弃目标,站起来,继续向前走。因为,人生需要奋斗。有意义的人生就是顽强拼搏、永不言弃的人生。
20xx,中国加油!奥运加油!我们更应加油!让我们都做一颗闪亮的星星,照亮自己的人生道路!