有人说,诚信就是立身之本;有人说,诚信就是老实,老实就会吃亏。如果你们是我,会同意谁?下面这个故事的主人公:宋濂,就能算是第一观点的极力支持者。
宋濂,是明朝开国文臣中知识最渊博的一个。他学识渊博,这是因为他诚实守信、坚忍不拔的缘故。
有一次,宋濂看到一本好书,他借下书,并和书的主人约好还书时间,他不顾天寒地冻,连夜抄写,终于在期限内还给了主人。
在现在,诚实也是一种很好的美德,当你付出时,你就会得万分艰苦;当你收获时,会有说不出的喜悦。
而且诚实几乎体现在每一件事上,像今天科学课上老师让我们发言过的同学去领银星。诚实是一把刀,可以攻克虚假,走向成功。