周末,我们晨刊小记者到山东省科技馆采风。
进入科技馆的大门,首先映入眼帘的是一个大地球仪,让我了解到了中华文明的博大精深。这时,我看到了一座房子,就进去了。啊!屋内怎么是歪的?我刚抓住扶手就滑了下去,原来这是倾斜小屋,是人们利用视觉误差的原理把地板铺得一边高一边低,而人想走平路,就很容易摔倒,真神奇呀!
我最感兴趣的是无源之水。看上去没有水管,但是水却源源不断地流出来,是怎么回事呢?原来这是由水泵、水龙头、有机玻璃组合起来的。
对于科学知识,我虽然不在行,但在科技馆中如同海绵吸水,尽情发现着里面的事物,感觉很新鲜。
这次游科技馆我收获很大,也深受启发,使我受益匪浅。我领略到了人类发展的奥秘,科学的伟大,现在的我要好好学习,争取长大以后当一名科学家,让祖国变得更加科技化,更加繁荣富强!