在我们家最辛苦的要算我姥爷了。
姥爷今年70岁,他那慈祥的面庞上布满了皱纹。他爱笑,一笑就合不拢嘴;姥爷是家里爱劳动的人。
记得那是一个开春,过年那天见晚上都围坐在小方桌前。唯独姥爷一个人在做饭,我走进厨房,心疼的对姥爷说:“好了,再别做了。”“没事儿,就这一个菜了一会就好。”您每次都这么说,可是您每次都要把菜全做完了才罢休。
还有一次,那是在秋天的一个晚上,家人都在吃饭只有姥爷坐在一旁看着大家吃饭。我对姥爷说:“姥爷,过来吃点吧。”可您说,我不着急,你们先吃。只要你们觉得好吃我就开心。我对您轻轻一笑,其实,我的心里像塞了铅块似的,沉重极了!等我们吃得差不多的时候。您才过来细嚼慢咽的吃起来。
姥爷,您太辛苦了。在您慈祥的面庞上增添了几分疲倦。什么时候您能好好地休息一下呢?