白小葵是村里的村花,用乡亲们的话说,就是又白又高挑哟,水灵灵的。白小葵心地善良,喜欢帮助人,邻里也非常喜欢她,有儿子的都已经给小葵介绍对象了,把小葵脸弄的红红的。
白小葵提着一桶水,踉踉跄跄的走回家,总有好心的乡亲们要帮小葵提,可小葵又怎忍心打扰这些正在忙碌的乡亲们呢?突然,一只白皙的手接过了水桶,白小葵抬起头,村里还没有这么白的手嘞!那是一张极为俊俏的脸,脸上棱骨分明,带着和善的笑意。提着水桶,轻松的在前面走着。白小葵脸红了,跟在男孩后面走着。忽然,男孩停下了,“姑娘,你家在哪儿?”白小葵脸更红了,“就在前面,直走就行。”前面的男孩看不清表情,不过似乎是笑了。白小葵不敢看男人,把头埋的更低了。“是这儿吗?”男孩停了下来,指着前面一所泥瓦房,“是……是!”男孩被她吓了一跳。“小葵回来了,怎么又干活去了?”白小葵的妈妈从屋里走出来。看着男孩,也吓了一跳,“你是谁?”
那男孩倒是很爽朗,直接开始了自我介绍。“阿姨好!我叫邱岚,是王大伯的孙子,最近刚回来。刚刚见小葵提不动水,就帮了一把。”白妈妈笑了,白小葵没说话,人家是城里来的,不过,他怎么知道我的名字?“那小邱进来坐吧。阿姨给你切杯茶!”
邱岚也不矫情,直接提着水走了进去。邱岚放下水,同白小葵坐在沙发上,”小葵,还记得我不?“小葵看着他,一脸迷茫。
”我是狼哥啊!“白小葵拍了拍脑袋,”狼哥!是你啊!“白小葵也想了起来,这个男孩小时候和他们一起玩过哦,是孩子王。后来就回城里了,她记得,狼哥小时候还说过要娶她呢。不过,只是一句玩笑话罢了。
”我这次回来,有两个原因,第一个是回来看爷爷,第二个就是为了一个女孩。“邱岚一脸神秘。
“女孩?谁呀?”白小葵莫名的感到一股醋味。
“你猜!”邱岚嬉皮笑脸的。
“猜不到。”白小葵赌气一样。
“就是你啊!”邱岚一点儿也不脸红,倒是白小葵,脸红的像太阳。
邱岚自顾自地说开了,“我小时候说得要娶你不是玩笑话,我是真的想娶你。本来想迟些再说的,先培养培养关系,但看到某人有一股这么算的醋味,只要现在说了。”
白小葵紧紧的咬着嘴唇,心里却像抹了蜜一样甜。
”嗨!我就知道,你这孩子一回来准没好事。“白妈妈端着茶出来了,她看向邱岚的目光想看女婿一样了,我说你这小子有空给我打电话呢!”
后来,邱岚和白小葵如愿成婚了,很幸福。他们一家子都进了城,邱岚是一名事业成功的男人,而白小葵,也成了一个高端的服装设计师。