也许是猫咪被我上次的恶作剧给吓坏了,现在一看见家长拿出鸡毛掸子抹灰时,眼睛里就会流露出恐惧的神色。
都是我,没搞清楚状况,以为猫咪白天睡觉是偷懒,故意去捉弄它,才令它担惊受怕。昨天看了《动物百科知识》,我才知道猫咪白天睡觉是为了晚上更好的工作。唉!这次我要当回“医生”,治好猫咪的“恐惧症”。
又是一个阳光明媚的上午,我找到了猫咪,它看见了我,向后退了几步,好像怕我再使什么恶作剧。我走过去,慈爱地把它抱在怀里,坐在阳光下。刚开始,它还是有点怕,睁着眼睛不敢睡。我一边抚摸它柔软的毛,一边诚恳地自言自语:“对不起,咪咪,是我不好,上次打扰你休息,请你原谅,希望你白天好好睡觉,晚上好抓老鼠,为民除害。”猫咪似乎听懂了我的话,慢慢地闭上了眼睛。过了一会儿,猫咪发出了“呼噜,呼噜”声,已经进入了梦乡。
从此,猫咪见到鸡毛掸子不再害怕,反而滚着玩呢!