我一看见包子,就会想起童年时的一件趣事,让我忍不住仰天大笑。
还记得5岁的时候,妈妈给我做包子吃。当时我觉得包包子很好玩,就趁妈妈打电话的当儿去包包子,我觉得包包子很简单,就是把放馅进皮里,再把皮黏好。我试了一下,前一步还好,不难,但是第二步就难了,当时我的力气很小,皮黏不起来,费了好长时间,皮就是黏不起来。我火了,跑回房间生闷气。我突然看见书桌上的订书机,一个鬼点子从我的脑海里诞生了,我立刻把订书机拿到了厨房里。我把包子的皮“咔嚓咔嚓”的订上了订书针,一连做了几十个。妈妈电话打完了,回来就开始煮包子。包子煮好了,妈妈尝了一个,“咯嗒”妈妈尖叫了一声,这是什么东西呀?吐出了一个订书针,我的脸“刷”的一下红了,妈妈问:“是谁把订书针放在包子里的?”我惊慌的说:“是……是……是我放……放的……”
其它我就不讲了,一想到这,我的屁股就疼。我在“包子”事件中懂得了包包子不能耍小聪明。
“嘿,你买不买包子呀,不买就走人!”卖包子的师傅说。我从童年的记忆里回过神来,慢慢地走回了家……