六年级年的作文
我和小彭是关系很好的朋友,只要你见到了小彭,我肯定在旁边。为什么我跟小彭的关系这么好?就是因为——一盒蜡笔!哈哈,真是“不说不知道,一说就明了”啊!
记得在三年级美术考试的时候,美术老师给我们主题之后,就给全班都发了A4纸。渐渐的,教室里开始安静下来,只能听见我们用铅笔作画的沙沙声。全班都在全神贯注地画着。
半节课的时间过去,我也已经把画画得七七八八了,但就差上色。可就在我拿蜡笔的时候,才发现一个问题——我好像忘带了蜡笔!不对呀,我明明亲手把蜡笔放进书包里的呀?我把我整个书包都翻遍了,可还是找不到蜡笔。这真让我“丈二和尚——摸不着头脑”。我左思右想,还是想不起来蜡笔放在哪。我急得像“一口吃二十五只老鼠——百爪挠心”。
在美术考试结束的十分钟前,令我温暖的一幕出现了。我旁边的小彭,似乎看出了我没有带蜡笔,便对我说:“你应该没带蜡笔吧,我画完了,我借给你。”正当我听到“我借给你”这四个字的时候,我感到了一股关心的暖流,慢慢地流进了我的心田,令我感动不已。我情不自禁地回了小彭一句:“谢谢。”最后,那幅画让我取得了我美术科上史无前例的A,别提有多开心了。
自从这件小事开始,我和小彭成为了形影不离的好朋友。现在,我和小彭两人都互相关心、帮助。只要对方有困难,另一个人都会尽心尽力地帮助对方。正是因为我们互相的关系、帮助,才使我们成为了非常好的朋友。
小彭的那一盒蜡笔,不但让我得到了A,还让我懂得了:关心,无处不在,它有可能藏在我们身边任何的地方,而小彭给我的关心,则藏在了他借我的那一盒蜡笔里。