雨中畅谈,相信大家都习以为常吧。而我的雨中畅谈让我受益匪浅。
前天,,经过一天的“凿壁偷光”,到了晚上,终于可以“为所欲为”了。6:00我津津有味的吃饭,吃完美味可口的饭菜开始兴高采烈的看电视。引人入胜的电视情景把我带入了仙境。这时,电话“叮叮”响了。原来是爸爸叫我们出去。可爸爸神秘兮兮地说:“去城西派出所那。”我和妈妈丈二和尚摸不着头脑,只好依计行事。
到了城西派出所门口,才知道爸爸叫我们来吃饭。吃饭的还有一个大哥哥。大哥哥说他语文作文写的可好了。我便与哥哥情不自禁的聊了起来。这时,雨哗啦啦的下了起来。吹来一阵凉爽的风。风过雨过,我与哥哥的交谈便结束了。“每逢遇到一件事,便可用日记的形式写下来。”这是我从大哥哥那学到的知识。
啊哈,雨中畅谈真是让我受益匪浅。