春天,不仅是一个充满生命气息的季节,也是一个让人犯困的季节,这不,此时的我正与瞌睡虫作斗争呢!
第一斗:起床
“快起床!”这已经是我亲爱的老妈的第五声“狮吼”了,唉,被窝实在是太太太舒服了,让我欲罢不能,于是做出了一个“英勇”的决定:赖床。正当我在梦中与周公“约会”之时,怒气冲天的老妈将我往外一揪,感受到危险的我急忙冲去洗脸,留下老妈的一片“狮吼”:“你看看你,现在都已经几点了,你还不起床,是存心想在星期一迟到吧。。。。。。”刚刚结束与周公约会的我睡眼朦胧的,哪听的了那么多,只用眼神与我可爱的被我进行依依惜别,只听身后一声惊天怒吼:“还不去上学!”,把我吓得夺门而逃,只留下老妈无奈的看着我的背影。
第二斗:上课
第一节是语文课,高度集中精神听课不禁是我有点疲惫,可畏于班主任的强大气场我又不敢睡下,不一会儿,上下眼皮已开始掐架,我狠下心来,对自己的手臂狠狠一掐,呜,好痛,可还是没什么效果,于是,我又果断的在刚刚掐的地方添了一口,然后我就被痛到清醒了。
春天呀春天,你什么时候才会及时呢?