瞧!同学们在那里指手画脚干什么呢?我们在玩对着干的游戏呢!怎么,我们班的同学都胆大包天了,竟然干涸老师:“对着干?”
什么是“对着干”游戏呢?那就是老师说什么,我们就做相反的动作,比如:老师说立正,我们就稍息……做错了的话,就要被淘汰出局,还还要罚表演节目,可以表演:背诗、跳舞、唱歌……这样的活动是不是让人既激动又兴奋吧。
在开始游戏之前,我们迎接的是热身赛。同学们哥哥自信满满。开始啦,老师们说左手摸右脚,我顺序右手莫左脚,我们班的梁小栩手足无措,我们分不出左还是右。这样,可定时要被淘汰的,原来,这个游戏并不简单,我们玩的时候反应快,速度快,不能疏忽大意了。
正式的游戏开始了,同学们个个欢呼雀跃,漫不经心。老师说:“向左跨一步。”那么我们就应该向右跨一步,我们班的小园张牙舞爪,上蹿下跳。当然,被老师抓到了,发他唱海草呢!逗得我们喜笑颜开。一波未平,一波又起,老师满怀笑意地说了声“停”。结果,全班人都停下来了。全班人都被淘汰了,老师狡猾得像只狐狸,把我们都给骗了。我们个个懊恼不已,满头大汗。老师出其不意地说了声“重来。”我们又重新眉开眼笑,比赛有重新开始了,个个紧张激烈。老师说:“大哭。”我们就大笑。就这样,一个一个被淘汰出局,最后,冠军诞生了,那就是我们班的———燕曦同学。
在欢声笑语中结束了这场有趣的游戏。