随着时代的发展,手机成了每个人的必需品。商人用来收钱,儿童用来打游戏,老年人用来看视频……而我的弟弟是个十足的游戏迷,什么都阻止不了他玩手机,除了我们的爸爸。
记得有一次,他起得很早,他问妈妈要手机,拿了手机就跑到沙发上玩了起来,那时他没穿衣服,从此以后,他好像知道这样能玩到手机,因此他每天都这样。过了一段时间,他突然着凉了,原因很简单——他每天不穿衣服就在沙发上玩手机,时间久了当然就着凉了。
我原认为弟弟会吸取上次的教训,可是他并没有,他病好后又像之前那样玩手机,可这次,他把我的被子抱出来,盖在自己身上玩手机。这下可好,着凉的人变成了我。我真想喊一声:“为什么受伤的总是我?”
还有一次,那天中午我放学,弟弟又在楼上玩手机。我上楼后手痒痒,也想玩手机,于是我和弟弟“商量”起来。我说:“弟弟,手机给我玩玩,一会哥哥给你买好吃的。”那时他一动没动,全神贯注地玩着手机。我见此情景,上手“盘”他的脸,他竟然没一点反应。我一手把手机抢过来,他不知怎么了,说了一声:“不行。”又过了一会,他又说脸疼,哭着找妈妈。我见此情景又把手机强行放在他手里,他竟又若无其事地玩起手机,一边玩还一边叫着:“疼!”
我的弟弟可真是一个十足的游戏迷啊,对他来说手机就是他的第二条“生命”。