无论以什么样的姿势招展青苹果的年华却会向脚下的厚土投去感恩。
有些话可以脱口而出,有些话却总是羞于启口,唇齿间的那一抹羞涩。让感恩的话在心头徘徊,却不就向着一片海洋倾诉。
据说人类语言中的“我爱你”,大多来自人间的浓情密语。
几天前,老师郑重地布置了一个任务,回家后对爸爸妈妈说一句“我爱你”。我们的心灵在同一时刻为之一振,让我们寒心。
是啊!从小到大,都是父母用真心照养我们,用真情哺育我们,可我们又何时何地对父母说过一声“我爱你”呢?对他们的养育之恩无以回报,可屈屈一个“我爱你”这句话都得不到吗?
长久以来,父母给我们付出的真情我们都觉得是理所当然,可谁又想过,父母在我们背后付出的血水在我们之间化为乌有,他们为我们付出的辛苦在那一刻化为淡淡的芳香,助我们长大成人。也许,父母养育我们为我们付出了多少,我们不得而知。可屈屈一个“我爱你”是他们应得的。
我回到家,可怎么也说不出“我爱你”这三个字。我好几次想对父母说“我爱你”,可好几次都被心灵的堤坝阻挡了,心灵经历了一次永远也摆脱不了的颤抖。
我不会就这么放弃!临睡前,我走到父母的房间,轻轻地说了一句我爱你。可他们没有听到,脸上的表情是那么若无其事。我的勇气被这种静默的心情销毁。
我没有完成老师交给我的任务。我爱你这三个字是恋人之间的甜言蜜语,是他们之间的一种依赖。这三个字对父母怎么也说不出来,我在寻找一个机会,一个适当的机会。
终于,我等到了这一天,母亲节,我去街上买了2张贺卡。用粗大的水彩笔写下了三个字“我爱你”!
这是多么有分量的一句话!爱,表达了我对父母的无限感恩,感谢他们抚育我长大成人,长大成才!一阵酸涌上了我鼻头,我的眼泪化成了三月的桃花雨,洒落在我无忧无虑的童年,淋湿了我的心情。
我用邮递传给了我的父母,他们热泪盈眶。他们禁不住跑过来,紧紧抱住我,我酸楚的情感,化为决堤的江水,汹涌在我的心头。我哭了。
静静流转过的光阴,淡淡回眸里的往事,伴随着童年的一树繁花悠悠绽放。