20xx年10月9日,美国温哥华街头。
原来川流不息的车流,突然被终止,上百辆车像是中了魔法一样,停了下来。只见一只母鸭带着一群憨态可掬的小鸭子穿过马路。噢!原来是一条摇摇晃晃的“鸭子火车”终止了车流。
正当车里的人津津有味地看着这一条“鸭子火车”慢慢驶过马路时,令人意想不到的事情发生了,后面几只小鸭似乎太兴奋了,竟不小心掉进了某位粗心的工人没盖上井盖的下水道,接着是一阵小鸭惊恐的“嘎嘎”声。
人们大惊失色,有人已经掏出了手机准备拨打110。鸭妈妈也听见了小鸭惊恐的叫声,跑过去一看,便知道了怎么回事。鸭妈妈并不着急,而是冷静地将其它小鸭拢在翅膀下,叫了几声,仿佛是在安定小鸭们,紧接着,鸭妈妈就拍打着翅膀向街边的一位巡警跑去。
鸭妈妈刚跑到巡警身边,便急促地叫着:“嘎嘎!嘎嘎……”似乎在说:“快救救我的孩子!”
它边叫边转头,向下水道方向伸长了脖子。巡警一脸迷茫。鸭妈妈又用扁扁的嘴咬住巡警的裤脚,向下水道方向拖去,巡警恍然大悟,跟着鸭妈妈向案发现场走去。
来到了下水道旁,鸭妈妈就把头朝着下水道“嘎嘎”地叫了起来。巡警便俯下身,朝下水道里头望去,不一会就看见了那几只落井即将要被水冲走的小鸭子。巡警赶忙叫人帮忙,将那几只小鸭子捞了上来。
“嘎嘎嘎——”鸭子火车没少鸭子,只不过,后面的“乘客”身上有点湿……