夜,一个平凡的、普通的时光。每一次夜都是在安宁、寂静之中度过。只有一次偶然的发现,才能体会到夜的“月明星‘繁’”。
月亮如镜,月圆如盘,满天的繁星像在编织着五彩的花环,又如在眺望着人间的甜蜜。好幽静好温馨的夜呀!茫茫夜空,漫天的星星像珍珠撒在碧玉盘。
不时翘首仰望着皎洁的明月,在巨大的天幕下,成为最闪亮的主角。笼垂的夜幕,漆黑漆黑的,风自大门跨步进了来,匆忙间又从窗口跨步出了去,只留下一脸迷疑的清凉和一串呼啸声。
夜阑更深了,在这个悠悠长夜,使我忽觉万籁俱静。然而,这清幽、柔和的月光,让我难以入睡。
夜半时分,天空就已经变成了银装素裹。灯光像远飞的萤火虫,忽闪忽闪得越来越昏暗,整个城市像拥笼在梦幻中。