亲爱的外星人:
你们好!
当你收到这封信时,一定很诧异,因为我是一个来自地球的小学生。
我们生活的地球环境优美,有蓝天白云,青山绿水,可是因为人类过度开发资源,生态环境被破坏的很严重。你们那里不会也是这样的吧?我们的科技还不算太发达,但也能把人送上太空了,还在月球上留下了脚印。不过对于你们来说,还真是小巫见大巫。你看你们能千里迢迢把飞碟飞到地球来,还不引人注目,总是给我们留下一个神秘的背影。你们能把一些技术传授给我们吗?这样我们也可以坐着飞船到你们那里去做客了。我们如果能互相往来、互相学习和互相帮助是多么幸福的事啊!
我总是在电视看到你们的身影,人们也总是看到不明飞行物。那应该就是你们的交通工具吧?1945年世界上第一颗核弹爆炸时,你们一定感觉到了吧?那次爆炸的振动和次声波传遍了银河系,难怪那之后你们就总是光临地球,是来考察的吧?可是我们的政府总是封锁你们的消息,害你们不能与地球人正式见面,真是遗憾啊!
茫茫宇宙,可能存在高等生命的星球多达千万颗,你们生活在什么星球呢?那里的大气温度、压力、环境和磁场等等与我们地球相似吗?希望我们的探测器能到你们那里,不要被你们星球的大气燃烧殆尽,或是被两极磁场的电磁脉冲报废了。
我还有许多的问题和心声想跟你们说,就等到你们回信后,我们再交流吧。希望不久我们就能见面了,我想快了!