初次和她同桌,我老是和她讲话,她却默默地坐在旁边,不做声。
她的皮肤黝黑色的,洁白的牙齿,黑黑的头发,眼睛宛如一个紫葡萄,过了两三个月我发现她不理别的同学,那些同学说:“你不理我,我还不想理你呢,还装什么清高。”又有些同学说:“郭疑长硬黑,派出所里没户口。”而她却说:“没有我的黑,怎么能体现出你们的白呢。”这些话让教室里发出了阵阵笑声,就在这几个月连续考试,发生了一个个奇迹,郭疑升上了第一名,我问她为什么会有这么好的成绩,她对我说:“只要努力,就会成功。”这时,我站住了,我想了想每次下课她都在看书,而我们却在玩,错过了一分一秒……
这就是初次同桌的她——郭疑。
评:
一个安静、努力的同学,写得好。