今年夏天,我到厦门度过一个开心的暑假,到开学的前几天才回来。
开学那天,我领到新书,自己就暗暗下决心。这学期一定要好好学习,天天向上,决不辜负老师的期望。
上半学期,我学习上缺点很多,有时上课不够专注,心不在焉,有时老师提问到我,我根本就不知道老师问什么,课于,又只顾玩,玩个没完没了,有时竟忘记完成老师布置的作业。数学考试的时候,我总是大意,马马虎虎,丢三落四,老师把改好的考卷分下来,我还没看考卷,就知道回家又要倒霉了,结果分下来,我就看见几个大红叉,考100分,老师表扬了,就会骄傲,学习变成了放松阶段,刚学的只是没有牢固地掌握下来,还有学习上不过细心,在下一次的数学考试,成绩便一落千尺,有时我心里也想听老师的话,珍惜时间,勤奋学习,努力学好各门功课,但抵御不住游戏机的诱惑,又不喜欢学习了。我的优点是喜欢参加体育活动,喜欢学电脑,玩象棋······
上半学期转眼就过去了,我一定要克服自己存在的缺点,下半学期,我要抓紧时间,勤奋学习,多学多问,努力学好各门功课,赶上那些学习成绩在班上名列前茅的同学。