猫的习惯实在有些与众不同。有时很乖,有时调皮,受到惊吓的时候模样还是很可怕……
它乖的时候,会找个缓和的地方呼呼睡大觉,就算天塌了,地裂了,它也还是一动不动地睡大觉,懒惰得很。
它调皮的时候会一个劲地和你一块玩耍。它先是卧在地上“喵喵”地叫着,再是在地上不停地滚动,拼命引起你的注意力,或是在你思考的时候窜上树去,在树上上蹦下跳,跳的树叶“扑扑”直往下掉。一时之间,枝折花落,你见了绝不会责打它,因为它是那样生气勃勃,天真可爱。
猫受到惊吓时,样子是多么可怕呀!它弓着背,全身上下的毛连同耳朵都竖得笔直笔直的,四只脚紧紧地“贴立”在一个点上,嘴巴张得老大。但凡有些风吹草动它都会表现的这样一惊一乍的,那夸张的表情经常把人吓个半死。
这只猫的外形很是好看,全身的毛纯白无暇,一条小小的尾巴轻柔地在身后摇摆着,是那样优雅!它的眼睛特别引人注意,一只黄,一只绿,一双小眼睛炯炯有神的。你只要看它一眼,绝不会忘记。
我爱这只小白猫!希望它永远健康、快乐!