你们知道,森林是我们大家必不可少的。森林如果遭到大火的打击,那场面我肯定不敢看下去。
因为森林是生长周期较长的再生资源,遭受火灾后,其恢复需要很长的时间。特别是高强度大面积森林火灾之后,森林很难恢复原貌,常常被低价林或灌丛取而代之如果反复多次遭到火灾危害,还会成为荒草的,甚至变成裸的那是多么可怕!有时还会招来龙卷风,毁掉一切。
在我以前住过的一个村庄里,曾经发生过这样一件事:风和日丽的一天,一位小姑娘上山玩耍。突然,一点星星之火在那里出没。顷刻间,满山烟火迎风呼啸,根本无法区分出白天黑夜,那位小姑娘和山上的居民都没能逃脱火魔的手掌心,因此命赴黄泉。山下的居民看到火势第一个会想到什么?“119” 火警电话!消防队员得知,火速赶往现场,奋力灭火……
第二天清晨,这快原本郁郁葱葱的的方转化成了一大块焦黑。如果在那一夜,没有消防队员前去灭火,那么火势就会蔓延,一座、二座、三座……甚至五十座、一百座的山会遭殃。
有一句话说:一棵大树可以做出几亿根火柴,但是一根火柴便可毁灭整一个森林。
如果人人都保护森林,那么就会没有火灾,世界将更加美好、愉快!