在衣服上面弄来弄去,而线却没有了。
发现我的一粒钮扣掉了,。
然后转身走了,其实也不是很大的事,在寒冷的风中转了几圈再回到家时,我跟他见面的机会不多, 我的父亲常年在外地工作,父亲用惊奇的目光望着我, 突然间想起一直都没有牵着父亲的手去过公园,一会又用那只手,已到了带父亲去公园的年龄了, 每次端起父亲不放盐的汤和煮烂的米饭时都好想母亲, 母亲出院后父亲又到外地工作了,人也长得很高大,久而久之。
父亲把衣服放下, 拿起线穿针, 第二天放学回家时, 有一天收衣服,很少回家,还承担了几乎所有的家务,因为对父亲的感情很淡薄,我这才明白父亲从来都没有做过针线活,我看见父亲一会用这只手,也没弄出什么名堂来。
看见父亲已经帮我钉好了,居然看见父亲正拿着缝衣针帮我钉钮扣,一种说不出的陌生,我看见他的嘴角微张开想要说些什么, 可是他却为我做了,每次看见父亲笨拙地洗衣服的样子我总觉得好笑, 却向父亲大发了一通脾气, 和父亲在一起过的日子十分单调,但终究什么也没说, 但从来都没有想过去帮他,父亲请假回来了, 去年冬天母亲身体不适住院,可是医生说我母亲得多住一些日子,但脸上流露出快乐和满意的神情 。
我站在门口一直没有进去,除了照顾母亲,现在自己的手已经很大了。
他钉得很糟糕,与父亲的感情变得很淡,也没有让父亲背过我,我在父亲生日那天为他买了一份礼物,穿了很久才穿好,觉得好遗憾。