“全体注意!全体注意!家庭红色警报——螂出没!螂出没!请各位做好防护措施!报告完毕……”你也许会感到奇怪:“什么?你们家里居然有狼?!”废话!谁家夏天没有蟑螂!这些可恶的蟑螂到处啃东西——一会儿啃啃茶几脚,一会儿躲在卫生间的纸巾筒后面,一会儿又在煤气灶上爬来爬去,害得我晚上都不敢去上厕所了!呜呜呜……
为了消灭这些恶毒的敌人,我决定先了解敌方情况(也就是先揭揭它们的黑历史!)。首先,敌方大都在晚上出战,严重威胁我们的睡眠质量——获恶意扰民罪。其次,敌方肆无忌惮地啃咬无花果、桃子、葡萄等水果,严重威胁我们的饮食安全——获恶意浪费罪。最后,敌方虎视眈眈地想要霸占我们家所有的木柜子等家具——获侵占他人财产罪……一系列的数据表明,根据家庭法则第103条,敌方应被没收所有财产并处以无期徒刑。为了找到这伙“犯罪同伙”,一场“人螂大战”即将爆发……
先锋是拿着杀虫喷雾的爸爸,之后跟着拿着苍蝇拍的我,最后是头顶塑料盆,手拿锅铲的妈妈(妈妈明摆着一副“你们先走,我殿后”的态度)。一家人战战兢兢地向蟑螂的老巢——厨房讨伐而去,不料刚走到门口,敌方蜂拥而上,好像恨不得马上占领我们的地盘。说时迟那时快,伟大的先锋爸爸操起杀虫喷雾,对着敌方猛喷一阵,刹那间,许多弱螂已倒地挣扎;我方才反应过来,急忙举起苍蝇拍乱打一气,竟打死了不少蟑螂;可“殿后”的妈妈却不知去向——原来,妈妈一看见成群的蟑螂,就吓得逃到卧室去了!于是乎,厨房里只剩下爸爸和我在奋力杀敌了……
经过大家的不懈努力下,敌方已被清除干净,至于什么时候又会“螂出没”,这个嘛,无人知晓!