随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的一幕幕早已在我的记忆的心海里定格。
我5岁时,妈妈买了一盆花回来。是腊梅,冬天开的。开了以后,我们一家人都很高兴,因为花很香,很美,所以也经常有人来看看,都很羡慕。这时我们都很自豪,过了几天,开始下雪了。花在阳台上,雪快把它淹没了,我看到以后急忙叫妈妈来,把雪弄开了。妈妈走后,我看见花在这么冷的天气中还开着,我听大人说,阳光可以使花更茁壮,但是现在,没有一点阳光,我知道阳光是热的,我不如倒热水在里面,说干就干,我冲了一壶开水,往花盆里倒,看着花一点点的萎缩,我开始害怕了。于是便急忙走开去叫妈妈。妈妈看后哭笑不得,对我说:“你个小坏蛋,花要被你害死的啊!”看着我一脸的茫然,她告诉我说:“花是不会怕冷的,你这样做反而会害了它的”我一听就蒙了,好心为它倒水没想到却害了它,真是帮倒忙啊!
童年是充满乐趣的,那欢笑声经常钻如我的心里。这件事怎能不使我难忘呢?怎能不使我忍不住笑呢?