我家有一个照片册,记录着我们小学班主任顾老师的点点滴滴。她是一个“阴险狡诈”,但她又是一个无私奉献、赏罚分明的老师。好了,我不废话了,下面就随着我的照片来看看我们的顾老师吧!
p cture one:孔明再世
“你怎么爬的这么慢呀,王风!”我很生气地叫到。“谁叫我是一个胖子呢!走几步就很累了,我自己都觉得麻烦呢!”王风很无可奈何地说。忽然,一个熟悉的声音出现在我身后,原来是顾老师,她笑嘻嘻地说:“我可有两个办法哦,想听吗?”我心想:老师什么时候变的这么罗嗦啊,废话真多?我一边想,一边笑着说:“老师你就别卖关子了,快点说了。”“好,这第一个办法呀就是让他再胖点,像球一样滚上去。”这话一说,大家哄堂大笑,当然除了王风以外。就在王风还没有开口接话的同时,顾老师眉头一抬,眼睛带笑的看着他继续说:“第二个办法就是不管他,我们自己到山顶去吃小笼包,让他一个人慢慢踱上去吧,给他闻闻香就可以了。”嘿嘿,结果王风却是第一个登上山顶的人,令人惊讶吧!在这份惊奇中,我顿悟:原来他可以不爬山,但面对香气诱人的小笼包,他可是不会轻易放过它的,真是“食色性也”啊!顾老师耍了个计谋引诱他下,他就撒腿跑了。
p cture t o:蜡炬成灰
“解放啦,今天顾老师肯定不会来啦!”我和几个同学欢快地叫嚷起来。就在这时,顾老师却又神出鬼没地出现在教室门口,笑嘻嘻地看着我们。哎,本来以为顾老师怀了baby就不会过来给我们上课了,但她还是出现了。想到这里,我就感叹地说:“老师真是厉害,就算怀孕了还是来献身教育。哎,只是可怜了那baby啊,这么小就要开始天天上学了。”“对,我是很厉害,但更厉害的还在后头呢,所有人都将上次教的课文抄三遍,看大家这么闲,有功夫在这里大吼大叫的。”
p cture three:面壁思过
在一年级教室门外的走廊里。我们班的红强在和一个一年级的在吵架,好像因为一年级的还不懂事,拿了红强的糖果。红强生气地说:“你为什么拿我的糖果?这可是我爸爸送给我的。小不点一年级,你再不给我,信不信我打你啊!”“不信,就是不信!”一年级的毫不在乎地说。这可就惹急了红强,一拳就打了上去。下午顾老师知道了这件事情,结果可想而知啊,他就被叫到办公室教育了好久,一直都在面壁思过啊。
“嘻嘻,你写的文章可真是逗啊!”原来是王风。“那好,既然你看了我的作文,你来说说看这三张照片都说明了什么呢?”王风顿时就在那抓耳挠腮的,我笑笑说:“第一张啊是说顾老师‘鬼点子’多,很聪明;第二张是讲顾老师工作认真负责;第三张则显示了顾老师赏罚分明,我们顾老师啊是明显的刀子嘴,豆腐心。她啊绝对是我们的闪亮之星!”