从出生到现在,我收到过大大小小许多礼物,有父母送的,有老师送的……它们各式各样,有玩具,有书籍、有文具……可是,其中我最珍爱的,却是一本普通的、破旧的字典。
记得三年前我生日的那一天,课间时我在班里与好朋友分享我的喜悦时,不想被一旁的周老师听见了,可我当时并不知道。上课时,周老师讲着讲着课,突然走到我面前说:“周子傲,下课来我办公室一下。”从她的表情中,我读不出任何信息,她看起来既不生气,也不开心。我的心忐忑不安,我拼命想:“是不是我又犯错误了?……不会!我最近表现一直很好……,是不是以前犯错的把柄被老师抓住了……”正在胡思乱想的时候,下课铃响了,我怀着紧张的心情,低着头,走进了周老师的办公室。可当我一抬头,却看见了周老师和蔼的笑容:“祝你生日快乐!”我心中悬着的一块石头落了地,连忙说:“谢谢老师!”接着,周老师又从抽屉里拿出一本字典递给我,并说:“我知道你平时爱看课外书,爱学习,这本字典送给你,希望你以后学习越来越好。”我接过字典,感激地对周老师说:“谢谢您!”从老师办公室出来后,我如获至宝地捧着字典,看看这里,摸摸那里,心里喜滋滋的。从那儿以后,无论是读书,还是写作业,这本字典总是陪在我身边,遇到不会的字时,随时翻开查阅,成了我最好的伙伴。有时,它的页角被窝得卷起了边,我很心疼,总是细细地把它们压平。现在,这本字典已经很旧了,我便把它珍藏了起来。
虽然这件事已经过去很久了,我每次一回忆,心里还是充满幸福感,我真切地感到了周老师对我的关心和爱护。我一定要奋发图强,努力学习,不辜负周老师对我浓浓的爱和深深的期望!