周五下了大雨,中午的时候,算是雨过天晴。
不算平整的操场,一处是水洼,另一处也是水洼,水洼的深浅不一,同学们出去的时候,我们尽量绕道而行,避免淋湿了裤脚和鞋子。
低年级的弟弟妹妹们可乐坏了,吃过了午饭,尽管已经是雨过天晴,他们还是穿着喜欢漂亮的雨披,三五成群,在操场上游戏,水洼是他们最喜欢的游戏场所。一个水洼,5,6个孩子围着,在水洼旁跑来跑去,在楼上看起来有点像《射雕英雄传》里的水上漂裘千印,人家是武术大家啊,武功了得,我们校园的弟弟妹妹,只见水花四溅,跑来跑去,我在想,这样的弟弟妹妹怎么像小鸭子一样,看见了水洼喜就欢天喜地的跑过来,他们互相推搡着,很快,他们的裤子,衣服都溅起了水滴。
我和同学们能也在操场上也在奔跑,看到这些可爱的弟弟妹妹,我们围观着,眼前是他们奔跑的身影,耳边听到了啪啪的踩水声。
我们正兴致勃勃的看着他们游戏,忽然间,他们不再玩了,而是乖乖的站成了一排,鸟悄的往自己的教室走去,原来是他们的“老大”班主任老师喊他们进教室,他们此时没有了顽皮的天性,一个个乖乖的站排走过水洼,还有胆大的,还对着水洼恋恋不舍呢。
原来,忘情的玩耍也要适可而止!