“现在的孩子还真是无忧无虑啊!”“是啊!”“一个个都那麽爱玩,对学习到没有多大的劲!”“唉!可不是吗,让他学个习像把他怎么了似的。”……
上面是家长的心,那孩子的心呢?
“真是的!我妈一天总是让我学习,搞得我的一听见‘学习’这俩字就烦!”“是啊,他们还老说什么‘无忧无虑’,哪有什么无忧无虑!”“一考不好就要挨打,弄的我一听见考试就觉得害怕。”“可不是吗,一天连玩的时间都没有,好不容易挤出一点,又要去看那些书”……
你是否看出孩子和家长心灵的落差!
作为家长的你,作为孩子的你。
是否有过这样的对话,是否有过这样的心理。
不如换位思考吧,或许对方的心理,你会明白!