那天早晨出门,感觉身后有什么东西跟着,嘻嘻,又是这帮小家伙。
不记得多少天前了,我背着书包去上学,突然听到一阵穿梭声,我猛地回头一瞧,咦,什么也没有,歪着头想了想,可能是自己多疑了吧。
三周前,我到院子里看茶花是否开了,好像听到了同样的声音,我当时感觉很奇怪。
两周前,我放学回家时,又听到了这种声音。如果说第一次是幻听,第二次是多疑,那这第三次又怎么解释呢?我十分好奇,顺着声音走啊走,终于前面发现了一团黑色的毛绒绒的东西,它跑得不怎么快,我不用几步就能追赶上,但我停下了脚步:它如果是什么咬人、有毒的动物,我哪怕是追到了也不敢去抓它;它越往里面跑,光线越暗,地势也越低洼,万一前面有什么坑或者不小心摔跤,吃亏的可都得是我。算了,要探究什么时候都可以,何必急于一时?于是,我回家了。
上周六,我鼓足勇气又到了那个低洼的地方,再一看去,哎,上次那家伙不是黑呼呼吗?今儿怎么变成黑白相间的啦?我小心翼翼地走近仔细一瞧,哇,是一群小猫咪!它们正挤成一团互相取暖呢。真可爱!我想起了前二个星期,我去追的那个步履蹒跚的家伙应该就是它们的妈妈啦,因为怀了孩子所以行动迟缓。但我又有疑问了:孩子们都在这儿,母亲怎么不见了?不一会儿,它们的妈妈叨着一些食物回来了,她见了我,放下食物就要扑过来,我吓得赶快跑了。
又过了几天,我担心猫妈妈和小猫咪们吃不饱,便在它们窝的周围放一些我家吃剩的饭菜。有几次猫妈妈都看见我了,我冲她笑笑,也不在意她是否能读懂这笑的意思。后来我再去送食物时,猫妈妈也不过来咬我了,而是当着我的面把那些吃的带走,有时还在我身边轻轻的蹭几下,算是对我友好的表示了。有几次我出门,这只母猫竟然跟在我身后,有一种要送我去读书的感觉。看着她,竟让我想起我的母亲送我读书时的那种眼神,是那样的慈祥,我心头一热,赶紧上学去了。
又过了些日子,猫妈妈带着她的孩子开始嬉闹了,我也忍不住加入了它们的行列,小猫咪十分可爱,眼睛时而睁着,时而闭着,哪儿暧和就往哪儿蹭,我也一会摸摸它们的头,一会摸摸它们的脚,浑身软呼呼的,那一刻,好安祥,人与动物祥和的画面让我产生一种错觉——我们好像是一家人。
清晨,猫妈妈又带着它的宝宝(其实是一个一个把它们叨到草坪上来的),看着它们在悠哉悠哉地玩耍,我觉得很有意思,其实那种生活不也是我向往的吗?发现这群小猫,我很开心,也很幸运!谢谢老天送给我的这群开心果!