心浪起伏着,冰雪慢慢进入人的心灵。然而,独有等那唯美的太阳将它悄然融化。――题记
小时候的我很弱小,在院子里玩耍,总是被人欺负的对象,年幼的我,没有辨别是非的能力,只是不觉地在内心对这个世界充满了恐惧感。
还记得有一年冬季,外面纷纷扬扬飘着大雪。我和一些小孩子玩猫捉老鼠的游戏,我总是当猫,他们当老鼠。由于我跑步比较快,所以一下子就抓住了所有的人。按理说,应该由他们当猫了。可是他们却理直气壮地对我说:“你耍赖,所以还是你当猫!”
我心里很不服气,我小声地嘀咕:“我明明没有耍赖啊!”可是很不幸,我的话偏偏让他们听见了。他们其中一个高大的大哥哥狠狠地推了我一下,当时弱不禁风的我一下摔在地上,怎么也爬不起来。眼泪充斥着眼眶,不由得“哇”的一声就哭了,虽然穿了厚厚的棉袄,但我还是摔得很疼,也许不只外表,还有心灵吧。
虽然我哭了,但他们还是狠狠地扔下一句话:“哭什么哭啊,真是的!”
我哭得更凶了,只觉得心好痛好痛。我的心大概也在那儿流泪吧。
我独自坐在花坛的边上。整个世界感觉都是苍白、灰蒙蒙的。雪花轻盈地飞舞着,却让我觉得世界更加冰冷。此时的我在一片白茫茫的世界里哭得那么无助。这时,一个暖暖的声音出现在我的耳旁。她问我:“怎么了?小妹妹,谁欺负你了?”我缓缓地抬起了头,是一个姐姐,她穿着大红色的羽绒服,围着粉色的围巾。甜美的声音,甜美的笑容,整个人都洋溢着一种青春的气息。这些,不由得使我的心暖了一大半。
我抽噎着,断断续续地告诉了大姐姐整件事情。大姐姐皱了皱眉,她伸出带着一些温热的手,轻轻地帮我拭去眼泪:“他们是在欺负你弱小,是个女孩子,所以完全把你当做一个陪他们玩耍的工具。以后你要是不好玩,就来找姐姐,我认识你,而且姐姐就住在你家楼上哦!”
说完,她看见我在发抖,便把围巾取下给我围上,上面尤带着那清新的香味和温暖的气息。她握住我的双手,放在一起不停地搓着。她说:“不要冻着了,会感冒的。”
我笑了,好开心。雪,越下越大,一切,都在雪的覆盖下逐渐冻结。可是我此时的心中却感觉升起了一轮光芒四射的太阳,太阳那暖暖的光辉渐渐笼罩在我的心上,慢慢融化了冰冷。
姐姐还对我说:“女孩子也不要动不动就哭,”她的手和我的手握在一起,向上举起,“我们以后都要当一个女强人!”
就是那一次,大姐姐给了我信心,使我在接下来的生活中活得更加自信勇敢,过得更加地快乐。很久了,我一直想说:“姐姐,你就是冰雪中那一轮温暖的太阳!”
有一天,太阳又探出了头,依然是那样的温暖,那样的唯美。