那是一个夏天,我放学回家,谁知,由于我的粗心大意而忘带了钥匙,害得我无法进家门。
就这样,我坐在家门的楼梯上,目不转睛的望向楼下,等着妈妈回来,我身上没有手机,也就没有给妈妈打电话。
时间一分一秒的过去了,太阳渐渐地下了山,换月亮值班了,楼道里静的可怕,让人不禁打了个哆嗦,这时,楼道里传出一声高跟鞋的声音,楼道里的灯似乎睡醒了,一下子亮了起来。
这让我在漆黑的楼道里看到了一丝光明,咦!这么晚了,会是谁呢?,待那个身影走到了楼道,哦!原来她是邻居啊!“这么晚了,你怎么还不进家门呢?”,阿姨一看我这表情,就知道原因,“快进来。”阿姨说道。
吃饭时,阿姨不停地给我夹菜,不知不觉我的饭碗已经有了许多肉,菜,阿姨还边说:“林林,多吃点,你现在正是啊哈那个身体的时候”
这时,我只感觉一股暖流涌上心头,心里无比感激……