在今年的暑假里,我去过葱郁清凉的大佛山,充满异国风情的世界之窗;还看过绚丽多彩的杭州西湖音乐喷泉……其中,最让我记忆尤深的是溜了一次真冰。
那天,我们来到了杭州万象城,在夏“冰”纷里真冰溜冰场里,我体验了一把溜真冰的感觉。
起初,我很不自信,看着那寒光闪亮的冰刀,我心里就冒出了一阵寒意。但在爸爸妈妈的鼓励下,我终于迈出了第一步。
当我迈出第一步的时候,我就不由自主的往前滑,紧接着迈出了第二步,第三步……我很快就掌握了溜冰方法。这时,我看到中间场地有一个女生,比我大几岁,却溜得很好。她时而灵巧的旋转,时而像小燕子一样向前滑行,时而做出各种高难度动作,让人看得眼花缭乱。这让我也跃跃欲试,心动不如行动,我立刻开始练习,刚要旋转,就差点摔倒。幸亏装上围栏。
我很不服输,就在试了一次。加速——旋转——“咕咚!”我失去了平衡,重重的摔在了地上,疼得我直咧嘴。
经过这个“惨痛”的一跤后,我半天缓不过劲来,只好下场休息,过了十几分钟才恢复。
俗话说得好:铁杵磨成针,功到自然成。经过我的勤奋努力,终于学会了溜冰,我还能溜出花样呢,这是我最自豪的一件事!