盼望着,盼望着,第一次秋雨终于如约而至,下得那么的透彻,那么的清凉!
它没有春雨般那么温柔,那么令人欣喜;也没有夏雨那么的任性肆虐,让人猝手不及,为想避之不及;这秋日的雨更不像阴冷的冬雨,让人感到那么的心惊肉跳,冰冷彻骨。
这秋月的雨,傍晚时分,静悄悄,虚张声势点缀了几声雷响,便顺势而泄。房顶上、马路上不一会儿就泛起了朵朵水花。它虽然没有春雨的柔性十足,也没有夏雨的强劲有力,但这秋雨,下下停停,仿佛在积蓄力量,时大时小,湿润的空气中顿时弥漫着秋的气息,少了些燥热闷温,多了些凉意。都说“一场秋雨一场寒”,不错,是它给我们送来了清凉,是它告诉我们秋高气爽迷人时节的脚步已近了……
滴滴秋雨落在树上,树叶就像披上了一件晶莹剔透的轻纱,叶尖上的水珠就像是镶嵌的宝石,是那么的透明清澈;秋雨落在水面,就像是串串音符,随波荡漾;秋雨落在窗前,拍打着窗户,像是在告诉我们秋天来了;秋雨轻轻地落在了我的脸上,悄悄划过脸庞,就像是母亲的手那般的温柔。
时断时续的秋雨,如玉珠落地,如绵绵夜曲,令人心旷神怡,令人陶醉……