秋天的树叶飞舞在空中,是一幅风景。秋天的树叶飘落到地上,也是一幅风景。它,在哪儿都是一幅风景。雨中,树叶被冲洗得干净而有光泽。水中,它轻轻地飘着,飘着,一直飘向很远很远的地方……风中,它扭动着婀娜的身姿,在空中自由飞舞。
漫步校园,走在落满树叶的小径,哼着曲儿,心里别提有多惬意了。我捡起一片落叶,托在手心细细端详,这是一片梧桐叶,呈半黄半绿色,形如一只小手,上面的叶脉排列得井井有条,表面不算光滑,但我的指间已溢满清香。我轻轻地将它放入口袋,准备将这手掌般的秋叶带回家做书签,让清香永留书间。此刻,我忽然想起了我曾经的小乌龟,那是我上幼儿园的一天,差不多也是这个季节,地上满是梧桐叶。然而,在那美好的季节里,外婆将我养的两只小乌龟放生了,我非常不舍,放了一片叶子在水里为小乌龟送行。所以,每当梧桐叶纷纷飘落时,我都会想起小乌龟的样子……龚自珍的诗句中曾这样描写梧桐叶:落红不是无情物,化作春泥更护花。借落花有情自比,表达自己不忘报国的情怀。我眼中的树叶如片片手掌,抚摸大地,孕育生机。
秋叶的外衣,是多姿多彩的华服。
秋叶的歌谣,是沙沙作响的协奏。
秋叶的舞姿,是令人着迷的芭蕾。
它,是一流的画家,把大地母亲打扮得如此美丽。
它,更是一位旅行家,云游世界,在各地安家。
哦,秋天的树叶,你勾起了我限的遐想,将带我进入童话的般的世界……