六年级年的作文
“嘟!嘟!”,“又堵车了!从家到公司只要10分钟的时间,路上堵了2次车,这下又得迟到了!”一位k3司机埋怨道。
“哼!活该!我本来在4s店过得好好的,有模特小姐为我做广告,有保洁大姐为我洗澡。可被你买回来之后,每天跑得半死不算,还得忍受风吹雨打,烈日暴晒;晚上还提心吊胆怕别人偷我划我!”k3车也发起了牢骚。
“我不买你,你在4s店里相当于废铁一堆!”车主反驳说。
“你们都别吵了!如今,城市里的汽车太多,每天从我身上过去的汽车足有几百几千辆,我还没有发牢骚呢,你们不过才堵了一会,就怨气十足了。咳!咳!”路一边咳嗽一边说,“你们瞧瞧,汽车的废气排放有多高,城市里整天是灰蒙蒙的,也把我们熏得半死。十几年前,见到一辆小轿车从我们身上过去,我们感到的是荣幸。现在呢,满大街的韩国明星——车太多、车太堵、车太慢,哮喘、气管炎、肺气肿一个个找上门来,害的我们都成了‘药罐子’了!”
“是呀。现在家家户户都在买车,像我们k3还属于排量小、油耗低的车子了,有些人又不管用途,什么宝马、奥迪轿车嫌速度慢,非得买那些大排量的越野车,才不管废气的排量是否超标呢!估计这世界上的石油,很快也将消耗完。”k3说。
“车子当然是排量越高,速度越快,越显得上档次。再说,不买车,干嘛要造车啊?”车主不服气地争辩道。
“又不是不让你买车,可以买排量小一点的,还可以买新能源汽车。此外,依据路途的远近,远可以用车,近一点的可以步行,或骑自行车。这样废气会少许多,也有利于健康,路也不会太堵。”k3说。
大路则直截了当地说:“比如今天,你完全可以骑自行车上班,就不会被堵在这里了。所以啊,你觉得车重要,还是身体重要?”
“开车和身体有什么关系?”车主不解地说。
“关系可大啦!空气中汽车尾气越多,空气质量就会下降,雾霾天气也会增多,呼吸道患与日俱增!”路说。
“嗯,还真有这么一回事!救命啊!”没等车主话说完,大量的水淹了过来。原来,空气中二氧化碳的增加,使得全球变暖,南北极的冰融化,海平面上升,淹没了许多城市。这下人们傻眼了,一个个肠子都悔青了。