爱,一个神圣的字眼。爱的温度,深而不可莫测,就像寒冷冬天照进心田的一绪阳光,像春雨对小草的百般呵护,像炎炎夏日里一碗冰凉的水,像秋天丰收时农民的会心一笑,这种温度是无法测量的,只有用心去体会,才能感知它那种唯美而又深沉的温度。在我的生活中,爱也无处不在,正是那点滴小事伴我成长,正是那点滴小事,让我感受到了爱所独有的温度……
时间,早已淡忘,而爱依然清晰可见。
冬日,寒风凛冽,刺骨,雪,极大,天气的骤然变化,也是我换患上了感冒,一直高烧,情况难以控制,爸爸妈妈十分着急,因为那时家里没有车,这种天气打车也难以打到,我们急得像热锅上的蚂蚁,但也没有办法。正在这情况紧急时,我们家的门被敲响,一个身影出现在家中,我的大姨匆匆赶来,成为了家中的一线希望。
在大姨的车上,薄窗内外却有不同的温度。窗外,雪还不停地下着,昏黄的路灯也被雪映衬的有些发白,路上几乎没有行人,是啊,这种天气谁还会莫名的出来呢?而车窗内,我无助地蜷缩在妈妈的怀抱中,温暖的睡着,爸爸焦急地看着时间,汗细细地滴下,大姨忙着开车,为我争取这一切时间,虽然都默默不语,但爱却始终回荡于车中,温暖,比蜜还甜。
到了医院,因为没有车位,爸爸走在前面,妈妈走在后面,奔向入口,虽然已经裹紧了大衣,戴上了帽子,手套,但雪花还是飘进了我的头发里,落在我红红的脸上,将我冻醒,抬头看见妈妈,没来得及戴帽子,脸,耳朵都被冻红了,眉上也有一层霜,头发在空中飞舞,可妈妈不在乎,直奔向医院大门。
我再次醒来,已经躺在病床上,打着那总也不见完的滴流,妈妈坐在我的身边,摸着我的头,眼睛里已经出现了血丝,而爸爸靠在墙上,汗不停的流,我不知道,在我熟睡时,爸爸已经为我能提早打上滴流,在医院的楼上楼下的跑了多少次,现在腿有多么的酸,多么的痛,为了不让自己打瞌睡没有坐下,而是选择了站着,细心的观察着我的每一丝变化!他们看见我醒了,又急着为我量体温,看到了那不断升高的数字,爸爸皱紧了眉头,妈妈又用药棉蘸酒精给我擦手心。那时已经是凌晨了!
其实有些爱不需要用言语表达,而是用自己真真切切的行动让对方感动。窗外,还是那么的冷,但窗内,温暖万分,这也许就是爱的温度吧!