第一次见到她是在出租车上,她出奇的漂亮,秀发披在两肩,双手搭在膝上,像一名优雅的公主。她的身旁有一架小提琴,哦,原来是个小小音乐家。她那双很好看的眼睛一直注视着前方,好像并没有发现我的到来。我对她微笑,但她依旧不理不睬。她在我心中刚刚那美好的形象立刻坍塌了,留下高傲的疮痍。我没好气的对她说:“你是音乐家吗?”她听到了声音把头像我这边转来:“不算了,在练习,我是一个看不到东西的人。”她原本炯炯有神的眼睛突然闪过一丝暗淡,像一颗流星很快速的划过。气氛有些尴尬,我默默把头低了下去,很不得找个地洞钻进去,一种强烈的负罪感从我的心中泛起。“对不起,我不知道啊。”我莫名其妙有些紧张。“没关系,我不在意了。”她的语气很平淡,嘴角竟向上扬起,挑出一个好看的弧度,那双眼睛又比之前更亮了些。我突然觉得她很坚强,即使面对无边无际的黑暗也能从容淡定,我很好奇她是怎么过来了,她又是否想看见这个世界? “你参加比赛吗,还是,你真的很厉害哦!”我由衷赞扬起她来。“嗯,说实话,看不见也是有好处的,我可以不用分心,专注地听琴声和我的心声。
我觉得,不管是否看得见都要好好的活下去。”她滔滔不绝的讲了起来,我突然在想如果是我这个样子是不是早就自暴自弃了,更何况永远保持一颗积极向上的心呢。可是她却那么自信,我不禁有些羞愧起来,在她心中,自信可以战胜一切事情。因为她的自信,让她更好的练习小提琴,让她对生活永远充满信心,即使在看不见的情况下,眼睛也能很炯炯有神的亮着。 她的乐观向上无疑给我上了一堂最好教育课,而我,受益匪浅。车停在了一个礼堂前“我要走了,后会有期。”她笑的很灿烂,我清楚,那是属于她独一无二的的自信。“加油,我相信我们会再见的。”我恋恋不舍的最后注视着她那很亮的眼睛,在哪里,我看到了自信的我。