六年级年的作文
春,从古至今,都是墨客笔下最活跃的字眼儿。看,春花在开放:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红;看,春柳在摇曳:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。看,春草在萌芽:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。看,春水在流淌:江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。
风乍起,吹皱一池春水,也吹乱了我这个小人的心。就在这个阳光明媚的日子,我走出家门,来到了花园。
洹河边的这个花园,似乎有些年头了。妈妈说,她小时候也喜欢在这里玩耍,只是那时没有这时的美景。
这是我第一次独自一人走在这花园里。那满眼的绿啊,浅绿、翠绿、墨绿……穷尽了我所有积累的关于绿的词语,似乎也无法形容这眼前的光景。
那棵柳树矗立在湖边,微风吹来,柳枝轻抚湖面,一对母女经过这里,女孩约摸二三岁花朵般的模样。她的妈妈说:“宝贝,看这柳树多高,快背背妈妈教你的诗。”女孩稚嫩的声音响起。多么熟悉的一幕,我和妈妈也曾如此。多少个春天在这里流连,玩耍之间,便记住了这一个个精美的句子。或许这就是“随风潜入夜,润物细无声”吧!
放眼望去,花儿开得正艳,每朵花都成了爱美的小姑娘,纷纷亮出自己的甜美绝招,红的像火,粉的像霞,白的像雪,未开的花像蓄势待发着无穷的能量。繁密的花织成了毯子,华美却不失素雅。
在这花儿的世界,我被花香笼罩着,香气似乎如这花一般的色彩。几十年前或几百年前,也一定有一位爱春的小女孩陶醉在这花海里。
人生代代无穷已,春花年年只相似……