一天,我背着沉重的大书包,无精打采地走在回家的路上,一想到书包里那张70分的卷子,心里就一阵阵难过。
我回到家里,妈妈就叫我把测验卷给她,当她看到那鲜红而又刺眼的'70分,狠狠地把我骂了一顿。我回到自己的房间里,躲在被子里伤心地哭了起来,渐渐地睡着了……
突然,我似乎听见一只小鸟叫我,抬头一看,它正在蔚蓝色的天空飞翔,看着它自由自在的身姿,我不禁羡慕地说:“小鸟啊,你多么自由、快活啊!可我呢?不是在学校里做练习卷,就是在家里做作业……”
小鸟好像看透了我的心思,叽叽喳喳地对我说:“可怜的孩子,你从我的身上拔下一根羽毛,然后紧紧地抓住它,我有超能力,它会把智慧送到你的脑海里。”我高兴得擦干眼泪说:“谢谢你,善良的小鸟。”
果然,我英语单词背不出来,就拿出羽毛转了一圈说:“我有超能力。”顿时,大脑像吸尘器把它吸进了我的脑海,转眼间,我背出了所有的单词。我又用同样的方法把课文也吸进了脑海里,学习变得这么轻松,我不由自主地笑了,哈哈……
这时,似乎谁推了我一下,我睁开朦胧的眼睛,哦!原来是一场奇妙的梦啊!