“砰”一声巨响,我跑下楼去,把破桶拿起来,我边上楼边想:要是时光能倒流就好了,桶就不会被打破了。哎,刚才真不该捡小便宜,真是倒霉啊!
刚才妈妈叫我去泼水后,再接半桶水,提回家里,可在阳台上,我为了加快速度,把桶放到阳台上,正准备泼水,可这个桶太“积极”了,“砰”的一声“飞”了下去,我也跟着从楼梯“奔”了下去,结果,因为这个桶太“积极”了,把自己摔破了,我垂头丧气的往家中走去,回到家,我低下头,对妈妈说:“妈妈,我把桶打破了。”“罗璇,”爸爸问我话了,“桶是怎么打破的?”我只好把打破桶的经过说了一遍,说完后,爸爸妈妈什么都没说,我以为没事了,便兴高采烈的去接水,一会儿,我回来了,只听见妈妈说:“成事不足,败事有余。我早就给你说过,不要从阳台上泼水,怕泼到别人身上了!你就是不听!现在虽然没有泼到别人身上,但是把桶打破了吧!”接着妈妈又给爸爸说了一句话,只见爸爸听完妈妈说的话后对我说:“罗璇,在你的零用钱里拿十五元钱出来买一个新桶。”妈妈听完爸爸说的话直点头,表示赞同。我又只好认命,勉强答应了。
哎,我又要用十五元钱啊,这都是我捡小便宜的结果啊!