我是为了什么写作?我一遍遍问自己,又一遍一遍告诉自己我是爱好写作才写作的,但是,这只是自圆其说而已。
有时候忽然很想写作,但是拿起笔时有什么冲动都没了,是的,我是看不惯别人比我优秀才写作的,这又有什么用?我写完时总会有种空虚感,聪明的你告诉我,这是为什么?
如今算了算,哦,我已经好久没写出优秀的作文了,也好久没静下来心读书了,我甚至已经感觉自己以前独特的文风已经渐渐腐朽,是的,我颓废了,聪明的你告诉我,这是为什么?
以前总是听老师说某某某作文写得很好,我便下决心一定要追上他,可现在呢?以前那暗暗下定的决心是那么遥远,现在我终于相信时间会淡忘一切了,聪明的你告诉我,这是为什么?
以前的那份满足感如薄烟,散了。聪明的你告诉我,这是为什么?