这个双休日爸爸带我去石塘竹海游玩。
一开始还在路上的时候,我就一直不停的问爸爸这个是什么,那个是什么,但是老爸的回答却说:“我在开车,哪能像你那样四处张望啊。”于是,我干脆就不问了。
到了景点大门边,我不由得赞叹起来,这里的风景真美。青瓦白墙的徽派建筑,苍翠的竹林,令人心旷神怡。我赶紧叫爸爸给我拍照留念。站在小桥边,看着清澈河水,河中几只大白鹅正悠然自得的嬉戏。远离了城市的喧嚣,我沉浸在这一片如诗如画的美景中,久久不能自拔。
然后我们去了“怪坡”。“怪坡”真是奇怪,为了验证它的奇怪,我们买了一瓶矿泉水。明明是上坡,你把矿泉水瓶子放在地上,轻轻地推动它,然后它就会慢慢地往上滚,这明明是上坡啊,难道我的眼睛出问题了?看着是下坡,爸爸开着车,这车却向后倒退。奇怪了,这是怎么一回事?“怪坡”真怪。后来,爸爸解释说:“这大概是我们视觉上的误差而形成的吧。”
通过这次旅游,我不仅看了这样的一番美景,还增长了科学知识,真是大千世界无所不有!