光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我们从一个个爱哭的孩子变成了一个个有知识的少年。而我十分感谢这些年来一直陪伴着我们成长的班主任兼语文老师——邓老师。
我是一个少言寡语的人,在课堂上常常开小差。记得有一次,邓老师正在讲课,我听着听着便不耐烦了,就把手放在抽屉里玩起了小玩意儿。或许,她在我刚开始玩的时候就已经注意到我了,一开始,她并没有直接点我起来回答问题,而是先观察我在做什么。过了一分钟左右,她缓缓走到我的桌边,用书本轻轻敲击我的桌子,我吓了一跳,连忙把小玩意儿往抽屉里扔,她回头望了我一眼,仿佛在说:“上课要专心呀!”我心领神会,立刻拿起书本和同学们一起读书了。
还有一次,她发现我不爱发言,就故意让我回答问题,说是要锻炼我的口才。其实我是知道的,但我害怕说错了被同学笑,便默不作声了,每当她叫我站起来时,脑海里总有万千思绪在不断流动。有些时候,我真想回答,但都怪我这张不争气的嘴。有时候我带着跃跃欲试的心情举手,可我那似举非举的动作让她看不清,便都被同学们抢先回答了。
在这知识的土壤里,我一天天吮吸着营养,我想总有一天,我会长成参天大树,这不得不归功于让我汲取营养的恩师。