我的长相还算有“型”:中等个,宽额头,短下巴,嘴巴不大,却能说会道。在家中,爸爸妈妈总是称我为“两面人”,为什么呢?请听我慢慢道来。
记得有一次,爸爸妈妈不在家,我只好自己做饭。来到菜市场,我拿了两个西红柿、两个土豆,菜贩子要两元七角钱。我觉得太贵了,就说:“太贵了,两块。”开始,菜贩不肯。我说:“我觉得就值这么多钱,你要不卖就算了!”说完,我把菜一放就要走。菜贩见我真的要走,连忙喊道:“好了,好了,两块就两块,没想到你小小年纪就学会过日子了。”
不过,我也有大方的时候。有一次,我准备到书店买书,路过一个超市门口,看见许多人在募捐。不用说,这么多人捐钱,一定是有什么重要的事,我可不能袖手旁观!可我没多带钱啊,怎么办呢?有了,书可以下次再买,募捐活动可不是天天都有的。想到这里,我心一横,把要买书的二十元钱全捐了出去。
回到家,爸爸妈妈听说了我捐款的事,都说:“呦,今天太阳是不是打西边出来了?”我头一昂,说:“有什么稀奇的,该花的钱就一分也不能少花嘛!”
同学们,这下你知道我为什么叫“两面人”了吧!你愿意和我这个两面人做朋友吗?