这个寒假,就是这么任性。
穿过溪流、河山,走进大自然,与大自然的动物交朋友,这个寒假,就这么任性。
我想套上外婆新织的小花衣,穿上可爱的洞洞鞋,去乡村田野,过个“任性”的寒假。
首先,我要走向小溪。乡间的溪水是淘气的,时而唱一曲欢快的小曲,时而在小溪中央打着转儿,惊得鱼儿都越出水面。我会拎着鞋,赤着脚在溪中漫步,任凭溪水拍打着我胖乎乎的小脚丫,冰冰凉,鱼儿与我嬉戏玩耍,即便湿了衣裳,也不亦乐乎,仍倘徉在这童话般的世界。
然后,我要跑到绿茵茵的草地上。想想看,微风轻拂脸颊,品尝风经过草地的甜美味道,让小草抚摸我红扑扑的小脸蛋,让阳光温暖地洒在我的身上,也许就在那草地上躺一个下午,只听见蟋蟀演奏的小提琴声,和大自然沙沙的足音。
我还要走进大山,和山里的动物一样,变得“野”起来。我要学小猴。爬上树,摘一个红果子,扔进嘴里细细品味;我要和小兔比赛跑步,分享美味的胡萝卜……我还要做许多许多,我想,这样一定会使我的假期充满乐趣、回味无穷!
嘻嘻,这个寒假,就是这么任性……