知识、能力、分数,都要和每个学生打交道,不仅仅是学生打交道,各种职业都和它打交道。从中可以说,知识、能力、分数是离不开每一个人的,也对每一个人都很重要。知识、能力、分数,它们是连接着的,如果没有知识就没有能力,没有能力就没有分数。所以,知识、能力、分数是非常重要的,也是非常重视的。
比如说,我从学习写作开始,曾写文百余篇,始终水平不高,每次写作都难以下手,甚至每一个同学的写作水平都比我高,从中我检讨了一下自己,我有能力,也有不太高的分数,那知识呢?没有知识就写不出高水平的文章,这时我才知道,原来是我的知识不充足。知道原因之后,我找了许多、买了许多课外书本去看、去读,把那些从课外书得到的知识都融进我的作文之中。在今年,我的作文经过作家的评估,终于有几篇文章发表了。所以我认为没有知识就没有能力,没有能力就没有分数,也认为它们是连接着的。
知识、能力、分数不仅是我的作文水平,也是现代化重视的,知识、能力、分数在人们的心目中是一个非常神圣的,人们对知识、能力、分数的向往和追求已经达到了史无前例的热烈程度。