童年的趣事就像地上的落叶那样多,五彩纷呈;又像一本厚书,耐人回味。我有一件童年趣事不妨给大家说来听听。
话说,20xx年的某一天,我的表妹到我家玩,晚上,我们两个人就睡在了客厅的沙发床上。
“当当当”,半夜11点的闹钟声响起,我一轱辘爬起来,并叫醒了表妹。我俩踮着脚尖像老鼠一样走到爸爸妈妈的卧室门前,探头探脑的“侦察”了一番,见他们睡熟了,我们才开始了“夜猫子”行动。
我们俩蹑手蹑脚向第一个目标——厨房,进行了“大扫荡”。我俩在厨房里环顾四周,忽然看见桌子上有一盆爆米花,眼前一亮,扑上去狼吞虎咽大吃一顿,心满意足的准备溜走,可不料,地上的一滩水使我做了一个“优美的”前俯动作,与大地来了个亲热的“拥抱”。我疼得龇牙咧嘴,但一声也不敢吭。我艰难地站起来,一瘸一拐地向第二个目标——我的卧室进军。那时,我家养了两只毛绒绒的小鸡,我打开手电筒照向小鸡的家——纸箱,原本睡得好好的小鸡吓了一跳,叽叽喳喳地了叫起来,这声音在寂静的夜晚无疑成了最大的噪音。俗话说“三十六计走为上策,我得快溜,爸妈发现就糟了。我们两个飞也似地跑回床边,“咚”的一声跳到上面,迅速倒下,其速度极为之快。待我们安抚了那狂跳不止的心脏后才发现,我们床上的被都不见了,往床下一瞧,嘿,它们正在那儿“睡懒觉”呢!我连忙把它们“请”到床上。但我们看到各自的狼狈相,不由得小声在被窝里笑起来。
看吧,童年的故事就是这样有趣,像天上的繁星在一闪一闪的向我们眨眼睛,勾起了我们心头那童年美好的回忆。
六年级作文 篇3
我们爱你——
溱潼古镇的历史悠久,
永丰生态园的美丽景色,
大丰麋鹿自然保护区的丰富动植物资源,
黄海森林公园的优美景观。
我们爱你——
西溪宝塔的雄伟壮观,
董永庙的神奇传说,
鮑氏大楼的精巧营造,
朦胧塔的历史艺术价值。
我们爱你——
高二适故居的文化气息,
冯道立故居的古朴典雅,
宋曹故居的紧凑布局,
吴为山雕塑院的精美作品。
我们爱你——
射阳大米的色泽洁白,
“早春红玉”西瓜的香甜细腻,
建湖青虾的壳薄柔嫩,
阜宁大糕的酥润爽口。
我们爱你——
鱼汤面的汤浓稠如润,
建湖藕粉圆子的娇嫩肥泽,
生炝条虾的新鲜美味,
大纵湖醉蟹的味醇浓郁。
我们爱你啊,盐城
你的人文,你的地理,
你的物产,你的名胜,
你是我的骄傲,我的而自豪!