“洛阳牡丹甲天下,春城无处不飞花”,正值春暖花开的季节,我们一家人来到了洛阳著名的国花园中欣赏牡丹。
刚进国花园大门,就闻到了一股淡淡的牡丹花香。“千朵万朵牡丹开”只见到处都是一簇又一簇的牡丹花:红的似火、粉的似霞、白的像雪……牡丹花开,从容华贵,气质天成,如洛神出水,一顾倾城,一瞥惊鸿,让人不禁想起《诗经》里“月出皎兮,佼人僚兮”的绝美诗句来。牡丹自始至终都保持着一种高贵的性格,没有一朵花为谁而开,没有一片叶为谁而展,它只为保持自己的清高。
牡丹的雍容华贵使它成为了“富贵者”,花开时节撑起硕大的花冠,一团团,一簇簇,热烈奔放而不招摇,深沉内敛而又含蓄,牡丹的国色天香,牡丹的“花开时节动京城”,牡丹令人陶醉令人震撼的美,给千里之外的游人以遐思,给千里之外的游人以叹惋。
徜徉在姹紫嫣红,倾国倾城的牡丹丛中,领略花的从容、花的芬芳,将牡丹的芳姿定格与相机中,成为永久的记忆。昔日里赏花只是走马观花,远远地欣赏,而今却是零距离的接触。置身花海,流连忘返。
但愿世间的人们能像牡丹花一样,尽情地怒放,芳姿夺尽人间秀,散发出醉人的馨香,愿人们的生活更加富裕安康!愿我们的国家更加繁荣富强!