元旦这天,我过得非常开心!
一大早,我和爸爸妈妈一起去表弟家。一进门,大人们互相问寒问暖,我站在一旁,没看见表弟,表弟去哪了呢?我心里嘀咕着,只听到姨丈说:“表弟在杂务室打乒乓球,你也去吧。”哈,我可以和他打乒乓球了!没等姨丈说完,我已一阵风似的向杂务室跑去。
来到杂务室,我看见表弟和他的伙伴正打得激烈,你来我往的,难解难分!我迫不及待地想参加,就大声地对表弟说:“我也要参加!”“好啊,表哥,你也一起来打。”表弟看见我,很兴奋,一口就答应了。早听说表弟球艺不错,和他切磋切磋或许有收获。于是,我又说:“表弟,我和你单挑。”“好!”表弟满口答应。
第一局开始了。我先发球,想给表弟来个下马威,于是,开了个“低下旋球”,球打着旋急急的向表弟飞去。表弟见状,便往后退了一步,扬起球拍,轻松地把球接住了。我看见他这样接球,马上把球调高,试图拉远球。表弟似乎明白我的意图,也跟我慢慢地拉球。可是,这样打是很难分胜负的。因为,我们的技术旗鼓相当,拉远球的水平不分上下。这样的拉锯式僵持了几个回合,怎么办?我怎么才能赢得了他呢?不行,我一定得想个法。这时,球又高高地弹到我的面前,我不扣它还等到什么时候?我心念刚起,手随之一扬,只见一道白影,乒乓球打在表弟的台桌上,又向外急急飞去了,表弟没能接住。我高兴得举起两手。大喊:“耶!”第一局,表弟输了。
表弟要求休息一会。他和他的伙伴围成一圈,我分明听到他们是在讨论第二局该怎样打。我坐在一旁,高兴地喝水。你们尽管商量吧,有限公司,怎么能打赢我呢?我看了他们几眼,继续喝我的水,等待第二局的胜利!
第二局开始了。我外甥打灯笼——照旧。可是,表弟已有了提防。并且采取了几种不同的打法,回击了我几个扣球,我没能接住,很快,我就输了。
第三局,我也没能赢表弟。
今天,虽然我打球输了,但我还是感觉很开心,因为我明白了爸爸曾经告诉过我的道理:一时的胜利,并不代表你永远胜利,应该在胜利的基础上努力争取更大的胜利!