在初三的时候,我遇到了对自己人生存重大改变的人,就是我的班主任,他使我明白了人生的意义。
他很年轻,个子很高。他是很有一套教学风格的在他的眼中,我们与他的孩子没有什么两样。他是一个很严肃的人,在课堂上,他不允许任何人打扰上课纪律,他会经常与我们谈话,无论是好的学生还是差的生学,他都平等对待。
有时候,当有人违反纪律,却不承认认错的时候,他也会大打出手,但我相信,他一定不是有心的,他所做的一切都是为了我们,当我们有问题不懂时,他一定会凭自己的能力去帮助我们解决,即使遇到他也不懂的问题时,他会抄下来,再上网去查,然后再讲给我们听,更令我感动的是,当临近中考的时候,他都会呆在班上,在我们身边指导我们,时刻了解我们情况,在下课时,我们都会把他当作自己的朋友,他经常进一些自己读书的事情,告诉我们一些人生哲理。他将师生之间的关系弄的十分和谐。虽然有极个别的学生在背地里骂他,可我坚信,等他们长大成人或人之后,他们一定会明白班主任的苦心。
我敬爱的班主任,因为你,让我明白了读书的意义,让我知道了成功是要靠自己去努力的,我会铭记你对我们的教导。