随着工业的发展,社会的进步,周围的环境遭到了各种各样的破坏。一位科学家在研制药品时,将研制不成功的药品随意流进河里,对环境造成了极大的影响,尤其对河流造成了极大的污染。
眼前一片朦胧,这是一个让人能有个好梦的夜晚。我是一棵生长在荒无人烟的沙漠上的小草,我为什么会变成一颗小草呢?我带着什么使命去拯救地球、拯救人类呢?又是什么驱使我带着这样的使命去完成一项伟大的任务?我想拯救地球,拯救人类,我要怎么做?
在这样恶劣的环境下我顽强地生长,沙漠上没有水源,我在沙漠也就没有食物,我只能顽强地在地下寻找水源,不被困难压倒,不被险境打败。我在恶劣的环境中渐渐探出了头,沙漠上渐渐有了生机。虽然我探出了头,但身子仍然很难受。沙漠上太干燥了,没有水喝,沙漠里也很难找到水源。沙漠上能清楚地看见我的身影,戈壁上也曾经有过我的足迹。但是,面对眼前的困难,我不能因此而退后,我要坚强地活下去,面对这恶劣的环境。
“叮铃铃”,我的闹钟响了,我睁开眼睛,脑子里浮现的是:保护环境!我要尊重小草,爱护小草,号召我身边的小伙伴一起保护环境,让我们的环境更加美丽。