清晨,太阳的缕缕光束投进了小院。我轻轻地推开木质小门,向远处眺望,夏日的田野绿意盎然,在晨风的吹拂下,禾苗们轻轻摆动着,近处的桃林不时飘来阵阵果香。突然,一个身影在桃林间闪现,定睛一瞧,外婆在摘桃子,我便撒腿向桃园奔去。
我紧盯着外婆的篮子:“外婆,这桃子怎么样啊?”“当然好喽!你看,又大又红,肯定甜着呢!”外婆随手拿起一只桃子,笑眯眯地对我说,“你要不要吃一个?”“好啊!”我接过一只,啃了一大口,“外婆,这桃子真好吃,我也来摘吧!”“行。”外婆一口答应。
耶!我的目光迅速锁定目标,伸出右手用力一拉,竟然没有摘下来!我又加上左手,使劲地向后猛拽,1——2——3——桃子随着枝条来回晃动,却怎么也不下来!
“洲洲啊,这样硬拽是不行的,你像我这样左右扭两下。”奶奶笑眯眯地做了示范,看着她不费吹灰之力就摘了个大桃子,我赶紧“依葫芦画瓢”。
哈哈,真的可以哦,桃子乖乖地在我手心里了。我在林中穿梭,这摘一个,那摘一只,不一会儿,篮子里已有一大堆了。我偷偷地藏了几只,其余都交“公”,然后跟着奶奶回家了。