看了题目,你可能丈二的和尚———摸不到头脑吧!鱼怎么是金光闪闪的,那你可得听我细细道来:
暑假的一天,艳阳当空的早晨,爸爸把我叫到跟前,神秘地说“小江,你想钓鱼吗?”“想啊!可我不会钓鱼呀!”我郁闷地摇了摇头,“那你可以跟老爸学呀!”“好,我就学钓鱼。”说着,爸爸拿起钓鱼工具,带着我来到了一个鱼塘。鱼塘周围花草丛生,绿树环绕,花草、树木倒映在鱼塘中美丽极了,鱼塘不时传来“叮咚叮咚”的流水声。爸爸拿出两张小板凳和两个钓鱼杆,把一条鱼杆发给我,边发边说:“小江你只要坐在板凳上,把鱼钩仍到水里,一有动静就往上提,明白没有?”我点了点头,说干就干,我把鱼钩仍到水里,静静的观察水面的动静。心想:“钓鱼原来这么简单,我肯定一下子就能学会。”水很静,就连一根针掉入水里我都能听到。不一会儿,我觉得鱼杆似乎钩住了什么,我兴奋极了,连喊:“爸爸,爸爸,看!鱼上钩了。”于是我猛地一抬,可始料未及,原来是一拨水草,我搭拉着脑袋,气泄了一大半“哎,钓鱼真难……。”爸爸似乎看透了我的心思,鼓励道:“没什么的,失败是成功之母,只要你坚持就一定行。”我无力地把鱼钩扔入水里,此时,太阳已升得老高,湖面被映得金黄金黄的,应该是中午了,可我一条也没钓到,我不耐烦了,对爸爸嚷嚷:“我不想钓了!我不想钓了!”爸爸听了板起了脸,严肃地说:“做事要有耐心,不可半途而废。”我嘟着小嘴,不情愿地把鱼钩再次扔入水里,心想:“老爸真厉害!”就在这时鱼杆剧烈地震动,水泛起了一个个涟漪,我心想:是不是又是水草呀!不容我多想,我慢慢抬起一看,真是一条大鱼呀,鱼在艳阳照耀下“金光闪闪”,还不时把水珠甩到我的脸上,我大声嚷嚷:“我真的钓到鱼了,钓到了一条金光闪闪的鱼了。”“我真的钓到一条金光闪闪的鱼了——”这欢快的声音在鱼塘上回荡……
金色的鱼在金色的课外生活结下金色的种子,开出了做事要耐心,不可半途而废的硕果。哈,我收获的不止是一条金光闪闪的鱼呀!