在这烈日炎炎的夏,两个歌唱家之间为了夺取“夏之星”的名誉,举行了一场歌唱比赛。
第一个出场的是外号“疯狂先生”——“青蛙”。它站在舞台——荷叶上,喝了口水,开始唱了。“呱呱呱……呱呱……”它手里拿着吉他,疯狂地弹,激情地唱,整个世界都摇动起来。最后,它张开大嘴,放声地一唱,这声音,那么有力,在地球各处回荡着。
第二个出场的是外号“悠闲先生”——“蝉”演唱了。它飞到高高的树上,以优美地声音唱:“丝丝……丝丝……”那声音,那么舒缓,那么动听,那么扣人心弦……整个世界好像走在幽静美丽的世外桃源里,观美景,喝香茶,放心情……声音如水般清,如玉般净,如花般美……全场掌声不断。
最后,在这振奋人心的一刻,结果是:“本次夏之星的歌唱比赛的冠军是……”“青蛙和蝉并列”。这时,青蛙和蝉高兴地跳了起来,流出了激动的眼泪。
从此,青蛙和蝉化敌为友,它们一起作曲,写词,演唱,成了亲如手足的好兄弟。
每当夏季来临,它们的歌声就美美地回荡在我们耳边。