院子里,仿佛下了一场大雪,所有的,所有的尘埃,都被纯净的白色覆盖。皎洁的月光下,那么美,那么纯。
那是沉默了一冬的杏树只开了几日的花。她的落正如她的开一般,悄无声息。望着这雪白的场景,一副副多如花瓣的画面一片片飘落下来——
记得刚踏入母校的校门,每一棵树,每一株草,都能引起我的好奇。当然,还有教室:一间宽大的房子,几十个还乳臭未干的小毛头,歪歪斜斜地挤在一起。性格内向的我懵懵懂懂走进了这个大家庭。
平时在家,好吃的、好事都先尽着我。可是在这里,每个人都像一台机器上的零件,少一个都不行。我在这种环境下,逐渐学会了乐观的融入这个大家庭里。谁有困难,谁有缺点,大家都互相指出,成天和大家打成一团,开心地似一群鸟儿。
低年级的我们,之间还没有什么秘密。我还天真地以为,这样无忧无虑的生活能一直持续下去。可是没想到,那一天,这么快就要来了。
现在,离毕业只有两个月了,每一分,每一秒,都对我们能共处的时间进行着倒计时。我曾努力回想过我踏进这个校门前的自己,多么幼稚,随着年级的升高,学业的加重,我一点点地,明白了许多。
真的快要走了吗?夕阳下,温柔的太阳光洒在嬉闹着的我们身上,一会儿推推搡搡,一会儿又拌拌嘴,快乐地仿佛不真实。郁郁葱葱的木瓜树,粉红娇美的桃花,都在按着它们本应遵行的轨道生生息息,而我们,过完这个夏天,还能再在一起吗?
满树的银花落了,我也不再是小孩子了。