爬上高高的天涯石,坐在那里看着蓝蓝的天,蓝蓝的海。倾听着海风,海浪与海鸥的交响曲……
咦,怎么蓝蓝的海水变成黄色了呢?再一看天上,太阳怎么缺了一个角呢?哦,原来是太阳公公已经有一步踏入了水里。金黄的海水,微波泛起,就像一个害羞而笑容满面的小姑娘,多可爱啊。不但海水变得微黄微黄的,连天上的白云也沾了光,红的,白的,金黄的……五彩缤纷的交织在一起,漂亮极了!
慢慢的,慢慢的太阳已经有一半落山了,这时海水变得金黄金黄的了。几只海鸥大概也被这醉人的景色迷住了吧!不时的用翅膀点点金黄的海水,一副陶醉的神情。天涯石边的小榕树和西边那五彩斑斓的彩霞一起倒映在海面上,就如同鲜艳而秀美的刺绣一般!
渐渐的,渐渐的,太阳公公就要关门了,只露出一点点的脸。海水更加的金黄,天上的彩云也在不断的变幻着。一会儿像老虎,一会儿像大树,一会儿像一个在翩翩起舞的小姑娘……最惟妙惟肖的就是那一幅动人的山水画了,这幅画里有山有树。有鸟儿还有清澈的河水。山和树是绿色的彩云,鸟儿是金黄的彩云变的,清澈的河水呢,就是没有彩云的地方。说也真巧,这时真有几只小麻雀朝这边飞来,我想,也许是因为这幅画太有魅力了吧,把小鸟都吸引过来了吧
太阳公公终于下山了,海水也慢慢的变回了蓝色,云朵也变回了原来的颜色。几只海鸥轻轻的掠过海面,流露出了一丝丝的留恋之情。是呀,这样的美景有谁不为此陶醉,为此留恋呢?