入冬以来大部分都是雪白的,一眼望不到边。终于有一天,我“看见”春姑娘的脚步已经悄悄来到了。
在柳树上的树枝上有春哥娘抚摸过的痕迹;在小草上有春姑娘晶莹的汗珠;在小花上有春姑娘留下的芳香;在小河里有春姑娘喝水的痕迹;在马路上有春姑娘扫地的痕迹;在风筝上有春姑娘坐过的痕迹;在天空中有春姑娘飘过的的痕迹;在空气中有春姑娘留下的芳香。
看那,那里的孩子们叫的多欢呀!他们玩地是多么快乐多么幸福啊!他们的风筝飞得多高啊!高的只有蚂蚁般大小,啊!是春姑娘在帮助风筝!她在用嘴再使劲地吹,你看她的额头,已经布满了汗珠,时不时还有汗珠落下来呢!她的汗珠落下来变成了雨,为人类下了入春以来的第一场春雨,虽然雨不多也不大,可这也是春过娘用劳动换来的成果啊!春姑娘为了人类冶金付出了许多许多,而我们人类是不是应该回报给她点什么呢?我认为这是必须要的,不然春过娘为我们做的不就白做了吗?