我的老师六年级作文
“赶明儿胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光底下学习,该多好啊!”《灯光》中的郝副营长正是靠着这样美好的憧憬,这样崇高的理想,勇往直前的。理想是人生导航的一座灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。而我的理想,就是成为一位愿为学生无私奉献的人民教师。
我第一次来到小学前,是极不情愿进去的。是一位陌生的教师,她那样耐心的安慰,使我不反感学校了。从此,当教师的这颗种子便在我幼小的心灵上扎下了根。
教师是传授学生知识的,如果知识不够渊博,如何能够配上师者这个伟大的称号呢?所以,从小学一年级起,我就发奋图强。放学时,我把作业做完,就开始做资料。资料做完后,我便又开始读各种各样的书籍,来开拓自己的视野。我也踏上了积累古诗词的道路,知道了从古至今许多诗人的名作。虽然现在我知道的东西也很有限,但在知识学习的道路上我会继续努力的!
如果我以后当上了老师,我要让我的学生们都爱上学习,不让学习成为他们的一种负担。即使遇到智力比一般孩子差的学生,我也会耐心地教导他们,直到他们懂了为止。
虽然现在我还小,但我会努力地去实现我的理想,成为一位受学生爱戴的教师!