六年级作文我的老师
小学生活犹如一张神圣的白纸。在这张纸上有过欢笑,有过泪水;有过酸甜,有过苦辣;有过老师的谆谆教诲,也有老师的夸奖。在属于我的这张纸上,我对老师们的记忆将永远长存。
打开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静。我驾着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去,我站在船头眺望:啊!我看见了,我看见了x老师,她可是我印象最深的启蒙老师之一呀。
二年级时的一天下午,班主任x老师正在布置家庭作业,而我和几个同学却在下面偷偷地讲话。一向温和的她看见了,狠狠地批评了我。从来没有当着全班同学的面挨批评的我,觉得自尊心受到了极大的伤害。当时的我认为自己成绩优秀,而且爸爸又是本校的老师,我有恃无恐,一气之下,就把自己的耳朵捂住。她见了,脸上顿时呈现了从未见过的严肃,眼神犀利逼人。严厉地对我说:“你竟把耳朵掩住!这种行为很不对,这是不虚心接受别人意见,不尊重老师的表现,您知道吗?一个学生,不仅要学习丰富的知识,而且要力求具有良好的个性和健全的人格,力求德智体美全面发展……”听了老师的话,我低头沉思,觉得自己确定有点儿过分,对不起她,但性格执拗的我没有向她表示过悔改之意。过了十多天,我爷爷去世了,我耽误了几天的功课。悲伤的我回到学校,x老师见到我马上走过来,柔声地对我说:“您爷爷去世了,我也替你难过;可是你要把对爷爷的怀念之情深埋在心底,不能影响了学习……”听了她的安慰,我的心情轻松了一些。她又接着说:“我把前几天的功课给你补上。”此后连续一周,她每天利用早读的时间耐心细致地帮我分析讲解,我终于弄懂了所耽误的功课内容。我没想到x老师对一个十天前冒犯过自己的学生还这么关心,倔强的我第一次在老师面前流下了眼泪,这泪饱含着悔恨与感激。从此以后,我竟一改往日的心高气傲与唯我独尊的不良个性。
人生的经历丰富多彩,遇到的老师也千千万万,但我永远不会忘记x老师,不会忘记她对我的教导。