六年级作文我的老师
老师是美的耕耘者,是美的播种者,是他教会了我们一个又一个做人的道理,还有许多我们未知的东西。
我的老师是一个经验丰富的人,无论是教学,还是教育,她都头头是道,别出心裁!
她的嘴巴说出的话十分经练,在课堂上,她总是能够牢牢抓住时间不让一分一秒浪费,我们两三句话,她用两三个词语就可以概括出来,渐渐的,我们也学会了这种方法,概括全文时,抓住两三句关键句拼在一起,就变成了中心思想。
她就是我们的老班,唐老师。在班级中,她更是一位“名人”。
记得前不久我们班中的懒惰份子比较多,唐老师说每周三篇日记,必须打到论坛上,可每次只有那六七位同学是及时打上去的。就针对这个问题,唐老师强压住自己的怒火,平心静气的,利用一节早读课给我们讲了一下。因为这个问题,唐老师已经讲过很多次了,即使压住了怒火,也不免有些失望:“在我们班中,有一小部分都是组长可真正做到对自己负责任的去很少大多数同学可能都有这样一个问题作业写得很晚,又要阅读,没时间打,时间就像海绵,挤挤总是有的,现在这打作文是对自己负责任,只有自己打上去,别人给你建议了,你才能将自己的作文完善。”唐老师在这节早读课中,送我们一句话,“当天事当天毕”,经过这节课大众的同学越来越多,看来唐老师说的这句话真的很对。
唐老师不仅对我们进行教育的方法很新颖,她的教学也十分出色。 有一段时间,每当中午同学们就会窜上窜下,一会儿拿数学来做,一会儿拿英语来做,一会儿又拿语文来做,结果什么也没有做好。于是唐老师想出了一个好办法,每天制定目标,这样不管做什么事情都是有目的性的去做,而不会像个无头苍蝇到处乱蹿了。
当然,唐老师做的还不止这些:给我们读励志故事,带我们去干河徒步,给我们分享柚子,自己花钱为我们买书……每一件事,我都忘不了,这一位用心良苦,循循善诱的老师,我铭记在心!