人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能卜知自己的命运,要想前进,要想成功。自信是必备的。人只有相信自己,才能实现自己的理想,同时,人生又像一座严峻的山峰,只有自信的向上攀登,才能无限风光尽览眼底,自信是做人的原则,一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管经过多少失败,都要努力去战胜困难,要想无所畏惧的苍松一样傲然挺立,自信是一种拥有,一种勇气。就是凭借这股激情,我们才能开拓人生道路,尽情描绘明日的七彩世界。
自信是成功的奠基,自信,他给我勇气和力量,有了它失败不在追随我战胜不在躲避我,有了它生活更充实有趣,学习更富有生机。自信,是一颗火热的太阳,使我享受了它的温暖,自信,是心底的一颗宝珠什么时候用它,什么时候就会发光,自信,是征途用的导航灯,指引我跨过一道道艰险的门槛。
在一次,老师让我们在校园里举行歌唱大赛,老师制定了几个人必须参加的,期中就有我,在下面练了无数次,老师都说很好,但是在我要上台的那一瞬间,心里的胆小鬼又开始捣乱了,让我没有自信,但是我想,为了班里的荣誉,为了克服困难,我要坚持!!
我要大声的告诉全世界:“我自信,我能行!”