从前,山中有一个小女孩,她在树林中与动物和睦相处,幸福生活。她常常帮助哪一些有困难的动物们,所以动物们都和她很友好,像亲人一般。动物们十分爱戴她。
有一天,黑巫师来到这儿,便想占领这座山。他要出黑魔法,想让这个森林里的动物们都睡着,再将它们一一擒获吃掉来补充魔法能量,最后占领这座山。可要将整个森林的动物催眠不是那么简单的事,要耗费很大的时间,但黑巫师为了能成功,不惜一切代价。于是他使出了可怕的黑魔法让动物们睡着。
这时,小女孩走过来,他想给受伤的小松鼠采药,没想到看见有一个人举着手,手上有一团黑黑的东西,嘴里还念叨着:“叽里咕噜叽里咕噜……老天保佑要成功啊!我要将这些动物催眠再吃了,占领整座山……”小女孩听到这,毫不犹豫的扑过去阻挡黑巫师。黑巫师见有人阻挡他,慌了神,这下可坏了,黑魔法虽然威力强大,但不容许分心,分心的结果是走向死亡!
这时,黑巫师突然惨叫一声,倒在地上抽搐着,还断断续续的说:“我……我不……甘心!”说完用最后的一丝力气,汇成黑魔法,对准小女孩,将她深度催眠,永世不得醒来!这个场景被一只小猴子看见了,它看了直流眼泪,急忙叫来大家,说明了全过程,大家急忙赶过来,就走了小女孩。
最后,大家含着泪开了一次会,主题是怎么安置小女孩。大家出了很多种方法,最后决定将小女孩安置在一个小地下室里,由熊照看。
春去秋来,熊早已死去,但他还一动不动的看着小女孩。